밀떡 특유의 말랑말랑하고 쫄깃한 식감 살려

[이넷뉴스] 풀무원식품이 밀떡 특유의 말랑말랑하고 쫄깃한 식감을 살린 냉동 떡볶이 간편식 ‘밀착 떡볶이’(2인/5980원)를 출시했다고 21일 밝혔다.
신제품 ‘밀착 떡볶이’는 말랑쫄깃한 한입 크기의 밀떡에 꾸덕꾸덕하고 진한 소스가 고르게 배어 입에 착 감기는 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있는 제품이다. 풀무원의 떡 제조 핵심인 ‘이중압출 공법’으로 초고압에서 두 번 압출해 쫄깃한 식감을 높였다.
또 냉동 떡볶이의 품질을 높이기 위해 풀무원이 새롭게 개발한 수분 유지 원료를 적용했다. 유통, 보관 과정에서도 떡 내부의 수분이 균일하게 유지되도록 해, 조리 후에도 떡이 갈라지거나 뻣뻣해지지 않고 말랑쫄깃한 식감을 유지하도록 돕는다.
소스는 고추장 베이스의 부산 남포동식으로, 양파와 마늘을 더해 감칠맛과 맛의 깊이를 살렸다. 여기에 한입 크기의 떡과 어우러지도록 7㎜ 두께의 도톰한 어묵을 더했다.
조리법도 간단하다. 별도의 해동 과정 없이 동봉된 떡과 어묵, 소스와 물 200㎖를 넣고 4분 30초 조리하면 가정에서도 산 남포동식 떡볶이를 즐길 수 있다.
임효정 기자(im@enetnews.co.kr)
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